Nachhaltiges Essen und Trinken
Neugierig, woher das Essen und die Getränke bei Roompot stammen? Auf dieser Seite erklären wir genau, welche Maßnahmen wir ergreifen, um Gerichte und Getränke zu servieren, die nicht nur gut schmecken, sondern auch besser für die Umwelt sind.
Kekse mit einer Geschichte
In unseren Gastronomiebetrieben servieren wir herrliche ehrliche Kekse von De Koekfabriek. Die Kekse werden von Menschen mit einer gewissen Distanz zum Arbeitsmarkt von Hand gebacken. Dank der Arbeit in De Koekfabriek erhalten die Bäcker die Möglichkeit, in die Gesellschaft zurückzukehren. Das schmeckt nach mehr!
Zusammenarbeit mit der Good Fish Foundation
Good Fish hat sich zum Ziel gesetzt, dass wir uns die Frage, ob der Fisch auf dem Teller nachhaltig ist, nicht mehr stellen müssen. Denn das gesamte Fischangebot in den Niederlanden soll nachhaltig werden. Dank der Zusammenarbeit mit der Good Fish Foundation findest Du auf unseren Speisekarten ausschließlich nachhaltigen Fisch.
Mehr vegetarische Auswahl
Fast alle unsere Gerichte können in einer vegetarischen oder veganen Variante bestellt werden. Durch diese Wahlmöglichkeit kannst Du zur Reduzierung von Treibhausgasen, wie sie in der Fleischindustrie entstehen, beitragen.
„Hässliche“ Tomaten
Unsere Tomatensuppe wird aus köstlichen Tomaten zubereitet, die nicht der Norm entsprechen. Dabei handelt es sich um zu große oder zu kleine Tomaten. Oder um solche mit kleinen „Schönheitsfehlern“, die sich jedoch bestens für den Verzehr eignen. So verringern wir die Lebensmittelverschwendung.
Kein Palmöl mehr
Wir verzichten auf Palmöl und frittieren nur noch in 100 % Sonnenblumenöl. So werden dank Roompot über 120 000 Liter nachhaltigeres Frittieröl pro Jahr eingesetzt.
Fairtrade-Kaffee
Unser Kaffee ist zu 100 % biologisch und Fairtrade. Dasselbe gilt für die Milch und den Zucker! Die Verwendung von Kaffee mit doppelter Zertifizierung – biologisch und Fairtrade – kommt nicht nur dem Gast zugute, sondern auch den Kaffeebauern und dem Planeten.
Zusammenarbeit mit nachhaltigen Betrieben
Jeder unserer Lieferanten hat seine eigene, einzigartige Nachhaltigkeitsgeschichte. Durch unsere nachhaltige Beschaffungspolitik stehen wir in ständigem Dialog mit ihnen, um gemeinsam weitere Schritte in Richtung unserer Ziele zu machen. Darüber hinaus beteiligen wir uns aktiv an der Natural Food and Drink Collective, um bei Landwirten einkaufen zu können, die sich für die Förderung der biologischen Vielfalt einsetzen.